Стало известно, сколько туристов посетили Минск во время II Европейских игр

473

II Европейские игры закончились – наследие осталось. В Беларуси подводят итоги мультиспортивного форума!  Спортсмены превзошли ожидания болельщиков, а за происходящим в Минске следили зрители почти 200 стран.

В медальном зачете Беларусь заняла второе место. На счету нашей сборной 69 наград, из них 24 – золотые. Это самое яркое выступление сборной на международных соревнованиях. Трансляцию со спортивных площадок Минска вели в 145 странах. А благодаря вещанию олимпийского канала, за соревнованиями следили в 193 государствах. 30 тысяч туристов приехали в белорусскую столицу во время проведения II Европейски игр, и почти девять тысяч волонтёров профессионально помогали в организации праздника. 

Созданная инфраструктура, обновлённый технопарк и спортивные площадки международного уровня – всё это продолжит работать на статус и удобство белорусской столицы. Уже этим летом в Минске пройдёт спартакиада крупнейшего российского банка, участие в которой примут три тысячи спортсменов. Продолжают поступать заявки и на проведение других крупных международных состязаний.  

Запомнился и девиз II Европейских игр – «Яркий год, яркий ты». Кстати, ровно через год мир будет следить за летними Олимпийскими играми в Токио. Квалификационные баллы к ним были разыграны в Минске, две лицензии – в стрельбе и лёгкой атлетике – получили белорусские спортсмены.

География:
Минск