II Европейские игры официально закрыты. Самые зрелищные моменты церемонии (ВИДЕО)

2422

II Европейские игры в Минске официально завершились. На главной арене соревнований – легендарном стадионе «Динамо» – состоялась грандиозная церемония закрытия. Зрелищное шоу, знаменитые артисты, дополненная реальность!

Зрелищная церемония началась парадом флагов. Каждую из 50 стран представил самый достойный спортсмен. Белорусский флаг в руках самой титулованной спортсменки в истории Европейских игр – Марины Литвинчук.   

Все участвовавшие в Играх спортсмены выходят на стадион под традиционные белорусские песни в исполнении легендарных коллективов. А по тому настроению, которое царит и среди команд, на трибунах, становится абсолютно ясно, что гости белорусской столицы проводили время не только на спортивных аренах.

Если церемония открытия стала экскурсом в историю Беларуси, в закрытии акцент сделали на Беларусь современную. Нельзя не заменить и один из символов – Национальную библиотеку в самом центре арены. Но всё же отсылке к корням, а точнее возвращению главного героя церемонии открытия, зрители были рады.

После Национальный олимпийский стадион «Динамо» превратился в грандиозный open air. На экране – разработки уже современной Беларуси. Музыка молодых композиторов и модных исполнителей, которым не впервой собирать стадион.

Живое исполнение групп IOWA, «J:Морс», NaviBand, Shuma, Tesla Boy и «Леприконсы». Все вокалисты родом из Беларуси. За подъёмом эмоций – спад, точнее спуск флага Европейских игр.

Дополненная реальность помогла воображению зрителей представить «Пламя мира» в виде цветка папоротника – магического символа исполнения всех желаний. Минск прощался с огнём Игр под оперное звучание – дуэтом примы Большого Оксаны Волковой и Николая Баскова.

И хоть о желаниях не принято говорить вслух, многие из присутствующих на стадионе загадали, чтобы однажды этот праздник спорта в Минске повторился вновь, а пока с Лесиком пришлось попрощаться.