Большинство людей страдает от дефицита такого важного нутриента, как клетчатка. Ее польза подтверждена многими исследованиями – употребление клетчатки благотворно влияет на сердце, способствует профилактике онкологии, диабета и других болезней. Об этом рассказала врач-диетолог Лиза Афинская, пишет rg.ru.
Кроме того, ученые выявили связь между достаточным количеством клетчатки в рационе и пониженным риском развития рака груди и кишечника.
По словам диетолога, в топ-3 самых богатых клетчаткой продуктов входят вареный зеленый горошек, вареная лимская фасоль и малина.
Она предупредила, что клетчатку следует вводить в рацион постепенно, чтобы избежать возможных спазмов, вздутия живота и диареи.
Фото: Pixabay
Подписывайтесь на нас в Telegram