Воскресные протестные акции в Минске: милиция задержала наиболее опасных участников

Обновлено
Воскресные протестные акции в Минске: милиция задержала наиболее опасных участников

Около 300 задержаны, 231 из них – подозреваемый по уголовному делу о массовых беспорядках в Минске. Итоги очередных испорченных выходных.


Снова бесцельные хождения – без смысла и логики, организаторы безуспешно стараются создать массовость и играют с «формами»: то женщины, то Хэллоуин, то инвалиды. Сегодня снова заставили ходить пенсионеров, тоже бесцельно.

В выходные по-прежнему на протестах много детей, а также нетрезвых. Снова не обошлось без радикалов, некоторые просто бросались на силовиков, провоцируя ответную реакцию. Были неоднократные попытки перекрыть главный столичный проспект, которая милиция тут же пресекала. Вчера такие дерзкие – сегодня выглядят совсем иначе. Некоторым просто не удаётся взять себя в руки.

Силовики на провокации не поддавались, действовали в рамках закона. Задерживали наиболее активных участников протестов и опасных, например, с холодным оружием и лазерными указками, которыми пытались ослепить милицию.

Задержание в Бобруйске. Мужчину подозревают в поджоге опорного пункта милиции. 

Ещё один фигурант дела о беспорядках. В Минске под арест взяли администратора деструктивного Telegram-канала. 21-летний парень руководил перекрытием дорог. Чат действовал с конца августа. Администратор определял места проведения акций и рассчитывал необходимое число участников. Задержанный окончил вуз, официально не работал. Ранее не судим. Со следствием, как ни удивительно, задержанный сотрудничает весьма охотно. И всё же перед законом ответить придется. 

Как и лидерам футбольного фанатского движения из Бреста. По данным МВД, эти болельщики с нацистской идеологией. 10 августа в городе над Бугом они напали на милицию. Также один из них координировал беспорядки. А его напарник ранее уже был в делах о мошенничестве и хулиганстве. Наказание, подчеркивают в МВД, последует за каждым преступлением без исключения. Рано или поздно установят всех и каждого. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска