Ученые из Лейденского университета в Нидерландах провели исследование и выяснили, какое количество сахара в чае и кофе не оказывает негативного влияния на организм. Об этом со ссылкой на журнал PLOS One сообщают «Известия».
«В среднем участники исследования добавляли в напитки по одной ложке сахара, что составляет около 5 грамм. Это количество и было признано безопасной дозой. По словам авторов исследования, в газированных напитках и соках содержится около 25 г сахара, поэтому эти напитки негативно влияют на состояние здоровья», – говорится в исследовании.
«Выяснилось, что добавление сахара в напитки с преждевременной смертью не связано. Те участники исследования, которые пили чай и кофе с сахаром, повысили коэффициент риска собственной ранней смерти на единицу по сравнению с теми, кто сахара вообще не употреблял, а эта разница слишком мала», – сообщили нидерландские ученые.
Фото: Pixabay
Подписывайтесь на нас в Telegram