Ученые назвали продукты, защищающие сердце и мозг

Содержащиеся в растительной пище полифенолы напрямую связаны с работой сердца и мозга

Ученые назвали продукты, защищающие сердце и мозг

Здоровые, физически активные и не страдающие ожирением люди активно потребляют продукты, которые содержат полифенолы, доказали ученые в своих исследованиях. Эти вещества, по словам специалистов, борются с онкологией, благотворно влияют на сон, способствуют снятию хронического воспаления в организме, а также активно защищают сосуды, головной мозг и сердце. Об этом информирует РИА «Новости».

Отмечается, что полифенолов больше всего содержится в растениях, преимущественно в зерновых продуктах. К примеру, перец чили и овес богаты такими полифенольными кислотами, как антраниловая кислота и капсаицин. Лигнаны и стильбены содержат кунжут и виноград. В баклажанах и сое, чернике и кофе, какао и зеленом чае, а также в орехах, гранате, шпинате, луке и вишне присутствуют фенолоксилоты.

Кроме того, по информации источника, полифенолы помогают в лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета. Также пища с названными веществами будет полезна пожилым людям, отметили исследователи.

Фото: Pixabay / носит иллюстративный характер

Подписывайтесь на нас в Telegram