Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь

В исследовании приняли участие более 460 добровольцев

Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь

Ученые из Университета Бергена провели исследование и выявили продукты, которые влияют на продолжительность жизни, информирует PubMed National Library of Medicine.

Исследования подтвердили, что употребление таких продуктов, как колбаса и сосиски, отрицательно влияет на самочувствие, следовательно, и на продолжительность жизни.

Ученые резюмировали, что увеличение доли орехов и цельнозерновых продуктов в рационе поможет улучшить состояние организма.

Специалисты Университета Бергена проводили исследования с участием 467 354 добровольцев среднего возраста. Участники подробно рассказали о своих пищевых пристрастиях, дали согласие на сбор информации о состоянии здоровья. На протяжении определенного времени эксперты после окончания опроса фиксировали, какие участники ушли из жизни и в каком возрасте.

Ученые пришли к выводу, что участники, которые ели много обработанного мяса (колбаса, сосиски), мучного и часто пили газировку, жили меньше тех, кто придерживался более здорового рациона.

Люди с большей продолжительностью жизни употребляли орехи, цельные злаки, фрукты и бобовые.

Также эксперты отмечают, что, например, сокращение употребления сахара может увеличить продолжительность жизни на год.

Фото: Pixabay, носит иллюстративный характер

Подписывайтесь на нас в Telegram

География:
Великобритания