Салат с лососем. Идеальный вариант. Рецепт телеведущей Екатерины Тишкевич

Салат с лососем. Идеальный вариант. Рецепт телеведущей Екатерины Тишкевич

В холодное время года в нашем рационе обязательно должны присутствовать продукты, богатые омега-3 кислотами. Это жирные сорта рыбы, оливковое масло. О зелени тоже не стоит забывать. Например, постоянное употребление петрушки способствует выработке в организме витамина D. Наш рецепт – это оптимальное сочетание вкуса и пользы в одной тарелке. 

Итак, вам понадобится:

  • лосось – 300 г;
  • салат айсберг – 150 г;
  • помидоры черри – 10–12 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр фета – 2-3 полоски;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • сок лимона – 2 ст. л.

1. Стейк лосося разрезать на кусочки, выложить в ёмкость и засолить.

Закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на два–три часа (лучше на ночь).

2. Далее готовим соус.

Петрушку нарезать, положить в блендер.  

Туда же положить чеснок, добавить лимонный сок и оливковое масло.

Смешать ингредиенты до однородной консистенции. Переложить в баночку, закрыть крышкой и убрать в холодильник.

3. На тарелку выложить нарезанный салат айсберг, огурец, помидоры черри, кусочки лосося и фету. 

4. Заправить соусом. Перед употреблением перемешать.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нас в Telegram

Корреспонденты:
Екатерина Тишкевич