В холодное время года в нашем рационе обязательно должны присутствовать продукты, богатые омега-3 кислотами. Это жирные сорта рыбы, оливковое масло. О зелени тоже не стоит забывать. Например, постоянное употребление петрушки способствует выработке в организме витамина D. Наш рецепт – это оптимальное сочетание вкуса и пользы в одной тарелке.
Итак, вам понадобится:
- лосось – 300 г;
- салат айсберг – 150 г;
- помидоры черри – 10–12 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- сыр фета – 2-3 полоски;
- петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло оливковое – 100 мл;
- сок лимона – 2 ст. л.
1. Стейк лосося разрезать на кусочки, выложить в ёмкость и засолить.
Закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на два–три часа (лучше на ночь).
2. Далее готовим соус.
Петрушку нарезать, положить в блендер.
Туда же положить чеснок, добавить лимонный сок и оливковое масло.
Смешать ингредиенты до однородной консистенции. Переложить в баночку, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
3. На тарелку выложить нарезанный салат айсберг, огурец, помидоры черри, кусочки лосося и фету.
4. Заправить соусом. Перед употреблением перемешать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в Telegram