Посол России в Беларуси: люди ответили на ультиматум Запада против страны, и он провалился

Посол России в Беларуси: люди ответили на ультиматум Запада против страны, и он провалился

Призывы западных стран к забастовкам в Беларуси провалились. Теперь необходимо перевернуть страницу непростого периода, чтобы вернуть привычное для белорусов спокойствие и безопасность. Об этом в эфире программы «Марков. Ничего личного» на ОНТ высказался посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев.

Посол России объяснил, почему, на его взгляд, ультиматум Запада против Беларуси провалился.

Дмитрий Мезенцев: «Люди ответили. Беларусь ответила. Заводы ответили. И не забывают, и никогда не забудут спокойствие, безопасность на улицах, чистоту городов, комфорт. А те, кто приезжали, кто работает – никогда не забудут и всегда будут благодарны за радушие, за внимание, за открытость, гостеприимство, искренность. Вот поэтому так получилось».

Мезенцев уверен, что страницу этого сложного периода в истории Беларуси нужно перевернуть, чтобы всем гражданам сообща работать на благо страны.

Дмитрий Мезенцев: «Важно сегодня, чтобы этот сложный период, эта страница новейшей истории была перевернута. Чтобы, на мой взгляд, говорю не как человек на должности в министерстве иностранных дел, а как человек сопереживающий, искренне болеющий за то, чтобы в близкой для нас, родной для нас Беларуси была спокойная мирная жизнь. Вот эта страница будет перевернута. И важно, чтобы люди посмотрели на те предложения, которые дает сегодня власть, чтобы их ответ на этот запрос, на протянутую руку был искренний и заинтересованный. Потому что историческая фаза столь важна и столь ответственна, что две стороны, и даже те, кто ходил на митинги, могут многое сделать для своей страны. Мы с вами в этом убедились».

Подробнее – в программе «Марков. Ничего личного».


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram