Пирожное «Картошка»: рецепт от телеведущей Екатерины Тишкевич

Пирожное «Картошка»: рецепт от телеведущей Екатерины Тишкевич

Пирожное «Картошка» – десерт, любимый с детства. Своим рецептом делится телеведущая Екатерина Тишкевич.

Вам понадобятся:

  1. печенье песочное – 400–450 г;
  2. какао-порошок – 3-4 ст. л.;
  3. масло сливочное – 90 г;
  4. сметана – 3-4 ст. л.;
  5. сахар – 3 ст. л.;
  6. грецкие орехи – 30–40 г;
  7. кокосовая стружка – 30 г.

Как готовить?

1. Печенье перемолоть в блендере в крошку. Пересыпать в глубокую ёмкость.

2. Сварить шоколадную глазурь. Для этого в сотейник положить сливочное масло, сметану, какао-порошок, сахар.

3. Нагревать, постоянно помешивая. Следить за тем, чтобы все ингредиенты растаяли. Не кипятить.

4. Смешать печенье и глазурь.

 5. Из полученной смеси сформировать шарики диаметром 3 см. Обвалять их в дробленных грецких орехах или кокосовой стружке.

 6. Выложить на блюдо и оставить в холодильнике минимум на два часа.

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Екатерина Тишкевич