Фаршированные шампиньоны станут отличным украшением стола и порадуют своим вкусом даже самых привередливых гостей. Проверенным рецептом с читателями ONT.BY делится телеведущая Екатерина Тишкевич.
Вам понадобятся:
- шампиньоны – 10 шт.;
- сыр – 50 г;
- сливки – 40-50 мл;
- мука – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соевый соус;
- чёрный перец молотый;
- соль.
Как готовить?
1. Шампиньоны вымыть и просушить. Удалить ножку и снять кожуру.
2. Застелить противень пергаментом и выложить на него шляпки грибов.
3. В каждую шляпку налить соевый соус.
4. Ножки шампиньонов мелко нарезать. Положить в сковороду, добавить чеснок, соль и перец. Обжаривать грибы в течение 5 минут, постоянно помешивая.
5. Затем налить в сковороду сливки, добавить муку. Хорошенько перемешать и томить на маленьком огне ещё в течение 3 минут, постоянно помешивая.
6. Положить начинку в шляпки шампиньонов и посыпать тёртым сыром.
7. Запечь грибы в духовке.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в Telegram