Фаршированные шампиньоны. Пошаговый рецепт с фото от телеведущей Екатерины Тишкевич

Фаршированные шампиньоны. Пошаговый рецепт с фото от телеведущей Екатерины Тишкевич

Фаршированные шампиньоны станут отличным украшением стола и порадуют своим вкусом даже самых привередливых гостей.  Проверенным рецептом с читателями ONT.BY делится телеведущая Екатерина Тишкевич.

Вам понадобятся:

  • шампиньоны – 10 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • сливки – 40-50 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус;
  • чёрный перец молотый;
  • соль. 

Как готовить?

1. Шампиньоны вымыть и просушить. Удалить ножку и снять кожуру.

2. Застелить противень пергаментом и выложить на него шляпки грибов.

3. В каждую шляпку налить соевый соус.

4. Ножки шампиньонов мелко нарезать. Положить в сковороду, добавить чеснок, соль и перец. Обжаривать грибы в течение 5 минут, постоянно помешивая. 

5. Затем налить в сковороду сливки, добавить муку. Хорошенько перемешать и томить на маленьком огне ещё в течение 3 минут, постоянно помешивая.

6. Положить начинку в шляпки шампиньонов и посыпать тёртым сыром.

7. Запечь грибы в духовке.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Екатерина Тишкевич