Опасные свойства корицы, о которых вы не знали

2001
Опасные свойства корицы, о которых вы не знали

Всем известен яркий вкус корицы. Эта специя является одной из самых популярных в мире. Традиционно её используют при выпечке кондитерских изделий. 

Однако медики предупреждают о возможной опасности для здоровья, которую может таить в себе на вид безобидная специя. Конечно, если употреблять пряность в умеренных дозах, то она помогает наслаждаться едой, а также улучшает работу органов желудочно-кишечного тракта. 

Однако при злоупотреблении корицей организм может получить как раз обратный эффект. Так, особую опасность пряность представляет для будущей мамы. Дело в том, что корица разжижает кровь. Это может спровоцировать кровотечение. 

Также в корице содержится кумарин. Он негативно влияет на работу печени. Помимо этого, кумарин может спровоцировать развитие новообразований.

Учёные обращают внимание, что употребление корицы в умеренном количестве ничуть не опасно для здоровья. 


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
США