ДТП в Ружанах, где погибли 6-месячная девочка и ее бабушка: водителю вынесен приговор

ДТП в Ружанах, где погибли 6-месячная девочка и ее бабушка: водителю вынесен приговор

Водитель лесовоза, признанный виновным в смертельном ДТП в Пружанском районе, приговорен к семи годам колонии-поселения, пишет БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры Брестской области.

Трагедия произошла в городском поселке Ружаны 17 февраля 2019 года. Прицеп направлявшегося в Ивацевичи лесовоза опрокинулся на обочину, когда водитель не справился с управлением на закруглении дороги. Из прицепа высыпались бревна, которые придавили двух женщин с маленьким ребенком в коляске. В результате аварии погибла 6-месячная девочка и ее бабушка. Мать ребенка получила серьезные травмы.

Во время следствия было выявлено, что водитель нарушил требования надлежащего расположения груза, а также не снизил скорость на закруглении дороги.  

Суд Пружанского района признал мужчину виновным по ч. 3 ст. 317 УК РБ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и причинение менее тяжкого и тяжкого телесного повреждения). Водителя приговорили к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии-поселении. Мужчину на пять лет лишили права заниматься деятельностью, которая  связана с управлением транспорта. 

Вынесенный приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram