Ученые из Стэнфордского центра профилактических исследований в США назвали возможную альтернативу источникам белка животного происхождения, сообщает CNN.
Согласно результатам исследований американских ученых, в качестве источников белка вполне может выступать и растительная пища. При этом отмечается, что в некоторых случаях она не будет уступать по питательности обычному мясу.
В качестве альтернативы предлагается употреблять в пищу различные бобовые. Среди них – фасоль, чечевица и другие подобные растения. Особенно ученые подчеркивают тот факт, что в растительных продуктах питания нет насыщенных жиров, что также благоприятно сказывается на здоровье.
Стоит отметить, что среди плюсов растительных источников белка основной упор делается даже не на пользу для здоровья, а на пресловутую «борьбу с изменениями климата». Впрочем, не следует забывать и про еще один важный фактор – выращивание бобовых гораздо дешевле, чем животноводство или импорт мяса и рыбы. Последний пункт стал особенно ощутим для стран Запада на фоне регулярно вводимых санкций.
Как отмечалось ранее, в последние годы американцев и европейцев пытаются перевести не только на «альтернативные источники энергии», но и на «альтернативные продукты питания». И если в случае бобовых все звучит вполне приемлемо, то другие варианты способны вызвать недоумение и даже откровенное отвращение.
Речь идет о попытках перевести людей на питание мясом насекомых. Уже проводятся «эксперименты» в детских садах и школах в ряде стран. Примечательным является тот факт, что такой переход происходит в странах, которые, как принято считать, не испытывают дефицита в продуктах питания, например, в Нидерландах, Швейцарии, Великобритании и не только.
Фото: Pixabay
Подписывайтесь на нас в Telegram