COVID-19: заболевших около 81 миллиона человек, а спрос на вакцину провоцирует мошенников

COVID-19: заболевших около 81 миллиона человек, а спрос на вакцину провоцирует мошенников

Число заразившихся коронавирусом в мире уже приближается к 81 миллиону. В стране за сутки тест показал положительный результат у 1 825 пациентов. Всего же с начала пандемии зарегистрировано 186 747 инфицированных. Больше 166 тысяч удалось вылечить.


В странах Евросоюза сегодня началась массовая вакцинация. Укол с лекарством немецкого и американского производителей получили жители Австрии, Испании, Франции, Германии, Польши, Болгарии, Кипра, Швеции, Дании, Италии, Литвы. В Люксембурге, Бельгии и Латвии прививаться начнут завтра, в Ирландии – 30 декабря. А вот Нидерланды и Финляндия решили не форсировать события и начнут прививки в начале года. Для всех вакцина будет бесплатной, первыми её получат медики и пожилые люди.

Спрос на вакцину провоцирует мошенников, заявили в полицейской службе Европейского союза: в социальных сетях уже появились сообщения о продаже лекарства от коронавируса. Те, кто откликнулся на предложения, в лучшем случае получали подделку, в худшем – рискнули здоровьем. Кроме того, правоохранители готовы к попыткам кражи оригинальной вакцины.

Пока методы профилактики, такие как социальное дистанцирование, ношение масок и локдауны, помогают лишь сдерживать распространение вируса. Страны все же делают ставки на лекарство. В мире уже сегодня разрабатывается больше 220 вакцин, больше 60 проходят стадию клинических испытаний. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram