Что сделать, чтобы кулич не был сухим? Секреты шеф-поваров

Что сделать, чтобы кулич не был сухим? Секреты шеф-поваров

Как сделать кулич мягким, нежным, воздушным и слегка влажным внутри? Таким его любят многие. Специалисты поделились секретами, пишет aif.ru.

Кулич получается сухим, когда его долго пекут, считает шеф-кондитер Артем Апаницкий.

Артем Апаницкий
Его ни в коем случае нельзя пересушивать, как говорится, до «сухой палочки». Это когда вы проверяете готовность деревянной шпажкой, и она должна оставаться сухой после того, как вы проткнули кулич. Это считается признаком того, что кулич пропекся. Так делать не нужно. Палочка не показатель готовности, не нужно протыкать и ориентироваться на это.

Держите кулич в духовке столько времени, сколько указано в рецепте, – советует специалист. Кроме того, он рекомендует перед праздником обязательно сделать тестовый кулич, чтобы запомнить длительность выпекания. Если изделие покажется сухим, значит, времени на выпекание требуется еще меньше. Таким образом можно подобрать идеальный результат.

А бренд-шеф ресторана Сергей Навасартов раскрыл два важных секрета приготовления пористого, воздушного кулича – это опара и хорошо просеянная мука. Тесто получается тем более сочным и воздушным, чем дольше поднимается опара и чем больше ее переминают, – считает эксперт.

Сергей Навасартов:
Мы ставим опару рано утром, переминаем ее трижды (каждые два с половиной часа) и к 9-10 часам вечера выпекаем куличи.

Фото: mognotak.ru

Подписывайтесь на нас в Telegram