Андрей Кобяков: Центрально-Европейская инициатива – дополнительная возможность улучшить взаимопонимание Беларуси и ЕС

48

Центрально-Европейская инициатива – дополнительная возможность улучшить взаимопонимание Беларуси с Евросоюзом. Об этом сегодня заявил премьер-министр Андрей Кобяков на встрече глав правительств стран ЦЕИ.

В Минске подвели итоги председательства нашей страны в этой влиятельной структуре. В ЦЕИ участвуют 18 европейских государств, представляющих различные интеграционные образования и форматы. Беларусь – основатель Евразийского экономического союза. Соседствуя с Евросоюзом, страна ищет точки соприкосновения двух объединений. Среди ключевых направлений председательства – миграционные вопросы, борьба с торговлей людьми и терроризмом, в том числе в киберпространстве. Подготовлен детальный план действий на ближайшие три года.

Председательство в Центрально-Европейской инициативе переходит к Хорватии, но Беларусь будет и далее активно использовать организацию для полного вовлечения страны в глобальное европейское развитие. В октябре следующего года Минск примет масштабную конференцию ООН и ОБСЕ, которая будет открыта и для руководства ЦЕИ. 

География:
Минск

Комментарии 0

ico
Нет комментариев