Беларусь предлагает странам ЦЕИ совместно развивать информационные технологии

228
Беларусь предлагает странам ЦЕИ совместно развивать информационные технологии

Наша страна входит в двадцатку стран-лидеров в области высокотехнологичных услуг.

На заседании Парламентской ассамблеи Центрально-Европейской инициативы (или просто ЦЕИ) в Минске парламентариям из 18 государств показали возможности разработанной в Беларуси электронной системы мгновенных платежей. После её ввода в строй, национальный платёжный инструмент будет интегрирован с международными системами. ЦЕИ – влиятельный региональный форум. В этом году он проводится под председательством Беларуси. В состав ЦЕИ входят как страны-члены Европейского союза, так и государства, входящие в СНГ и Евразийский экономический союз.

Эрик Черновец, заместитель генерального секретаря Центрально-Европейской инициативы: «В нашу инициативу входят десять стран-участниц Европейского союза и восемь, которые не входят. Наша цель – всеобщая интеграция. ЦЕИ – выступает мостом между различными государствами и организациями, регионами. И это наша главная миссия».

По итогам работы парламентарии подпишут итоговый документ, после которого в странах-участницах начнут работу над созданием системы информационного обмена.

География:
Новости Минска