В Минске проходит фестиваль цветников и зелёной архитектуры

В Минске проходит фестиваль цветников и зелёной архитектуры
На набережной Свислочи появился Шерлок Холмс с его неизменной курительной трубкой. Здесь же – груда сказочных богатств: сундук, золото и драгоценные камни. Нашлась лужайка и для «Дюймовочки», которую уже назвали столичной маленькой принцессой.
 
Маргарита Босацкая, дизайнер «Зеленстроя» Фрунзенского района Минска: «Этот год посвящён книге, поэтому наша вся композиция плавно вытекает из книги. Здесь мы изобразили самую такую развязку сказки «Дюймовочка», когда к ней пришли свататься лягушки, когда они её украли. Вот она сидит на листиках и к ней из кустов подкрадывается одна лягушка».
 
Анна Блажко, исполнительный директор научно-производственной ассоциации «Цветоводство и озеленение»: «Новые технологии, которые используют наши мастера при создании цветочных композиций – это те технологии, которые мы заимствуем в своих командировках в страны ближнего и дальнего зарубежья. Учимся у своих коллег».
 
Сохранятся цветники, уверены их создатели, до конца лета. Какой из них станет лучшим – определит профессиональное жюри. Назначен и суд зрителей – в День Независимости в сквере «Старостинская слобода». Фестиваль цветов уже стал традиционным. В этом году проходит в восьмой раз, и каждый год помогает украшать столицу.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram