В Барановичах к 1 сентября откроют реконструированную детско-юношескую спортивную школу

Подарок к новому учебному году получили юные спортсмены из Барановичей. Здесь завершили масштабную реконструкцию детско-юношеской школы по спортивной гимнастике и боксу.

Ремонта в здании не было уже 50 лет, и заниматься в нём было небезопасно. В школе протекала крыша и не работало отопление. Но и в таких условиях продолжались тренировки. Сейчас в школе занимаются более 700 ребят. Некоторые из них уже вошли в составы национальных сборных. В Доме физкультуры тренировались чемпион мира по самбо Андрей Костюк, а также участница Олимпийский игр гимнастка Лидия Горбик. Теперь в отремонтированных залах смогут заниматься и дошколята: здесь их будут готовить к поступлению в школу олимпийского резерва.

Ангелина Коршук, учащаяся Барановичской школы олимпийского резерва по спортивной гимнастике и боксу: «Нам тренироваться, если честно, вообще не хотелось. Потому что приходишь – руки-ноги холодные. Тяжело было. Сейчас уже все по-другому, есть стимул идти дальше, к успехам».

Помогла школе Федерация профсоюзов Беларуси, профинансировав ремонт и закупку спортивного инвентяря. Шефство продолжится и дальше.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram