Женский футбольный клуб «Минск» играет с «Цюрихом» в 1/16 финала Лиги чемпионов

276

Лига чемпионов вновь в Беларуси. Однако играет не БАТЭ, а женский футбольный клуб «Минск». В соперниках – швейцарский «Цюрих». 

Беларусь не осталась без Лиги чемпионов, пусть и женской. У женщин международный турнир один – и здесь представлены все сильнейшие клубы. «Барселона», «Ювентус», «Бавария» – это знаковые футбольные бренды. Приятно, что в плей-офф турнира есть и представитель Беларуси – футбольный клуб «Минск». Минчанки стартовали с предварительного этапа, где одержали победы над соперницами из Люксембурга, Хорватии и Украины. И вот сейчас – встреча с «Цюрихом». 

«Минск» и «Цюрих» уже встречались в Лиге чемпионов. Пять лет назад на групповом этапе команды сыграли вничью. Сейчас швейцарский клуб заметно обновился, в состав входят молодые игроки. «Минск» стал заметно сильнее и опытнее. Футболистки команды выступают за сборные Беларуси, Украины, Кот-д'Ивуара. Минчанки уверенно проявили себя на групповом этапе, пропустив всего раз и забив 16 голов в ворота соперниц. 12 мячей в Лиге чемпионов у Эмуедж Огбайагбевха из Нигерии, и сейчас наши девушки готовы переписать историю и впервые выйти в 1/8 финала. Пожелаем им удачи!

Корреспонденты:
Алексей Ковалёв
География:
Минск