Делимся секретами приготовления самых вкусных пирожков с квашеной капустой.
1. Для начинки нужно взять хорошую квашеную капусту, обжарить ее на сковороде с добавлением растительного масла. Главное – выпарить всю воду.
2. Продукты для теста должны быть идеального качества. Мука – высшего сорта, маргарин – подороже, но не сливочное масло. Дрожжи – идеально свежие.
3. Помните, что дрожжи нельзя класть ни в холодное молоко, ни в горячее – только в теплое. Свежесть дрожжей проверяем так: они должны быть мягкие, как пластилин. И если взять их и развести в тёплом, но не горячем молоке, добавить сахар, накрыть и поставить в тёплое место, то через полчаса на поверхности смеси появятся мелкие пузырьки. Это говорит о том, что дрожжи полностью свежие.
4. Начинка для пирожков должна быть немного пересолена, потому что часть соли заберет тесто. Такой же принцип действует и для сладкой начинки – положите в нее немного больше сахара.
5. Тесто должно быть воздушным, мягким и нежным. То, что оно не должно приставать к рукам – это большое заблуждение, в этом случае получатся жесткие пирожки. Нужно, чтобы тесто прилипало к рукам в меру, обязательно посыпайте руки, скалку и стол мукой, но опять-таки в меру, чтобы не образовалась жесткая корка у пирожков.
6. Не кладите слишком много начинки, иначе не распробуете вкус теста.
7. Противень смажьте маслом, но не наливайте его, чтобы пирожки не растеклись.
Рекомендуем готовить тесто для пирожков с капустой по такому рецепту: 1 литр молока, 80 г дрожжей, 250 г маргарина, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 6 яиц, 1−2 кг муки, растительное масло.
Подписывайтесь на нас в Telegram