Более трехсот участников, почти два десятка выставочных стендов, дискуссии и новые разработки. Рекордное количество посетителей собрал форум «Беларусь Мясная» в Минске.
Объединил руководителей перерабатывающих предприятий, экспертов, технологов, ученых. Эта площадка традиционно – возможность обсудить перспективы развития отрасли. В этом году главная тема – поиск формулы маржинальности. Обмен опытом и новые идеи. Организаторы уверены – это то, что может вывести мясной бизнес на новый уровень, раскрыть его потенциал в условиях стремительно меняющегося рынка.
За аромат мясных деликатесов, натуральных специй и пряных копченостей на выставке отвечал и стенд Гродненского мясокомбината. Посетителей угощали новиками. У некоторых и вовсе премьера – на полках магазинов продукция появится чуть позже. На форуме предприятие в очередной раз подтвердило и статус лучшего экспортера – забрало награду в традиционной премии форума.
Среди постоянных участников форума и Витебская бройлерная птицефабрика, известная под брендом «Ганна». У предприятия полный цикл производства по концепции «От зерна – к столу». Сегодня курс на модернизацию и строительство. Так, открытый несколько лет назад цех глубокой переработки мяса птицы позволил заметно нарастить объемы производства. С конвейеров ежегодно сходит несколько десятков мясных премьер. Помимо изделий из курицы, налажено высокотехнологичное производство продуктов из говядины. Широкая география поставок: от России и других стран СНГ до Китая.
Беларусь полностью закрывает потребности внутреннего рынка. Прогнозируется, что к 2035 году производство вырастет еще на 18%.
Подписывайтесь на нас в Telegram