Омлет, как в детском саду: пять секретов приготовления

Омлет, как в детском саду: пять секретов приготовления

Каждый помнит вкус высокого пышного омлета со времен детского сада и школы. Но как приготовить такое блюдо в домашних условиях?

Предлагаем воспользоваться пятью важными советами от опытных поваров:

  1. Классический омлет состоит только из трех ингредиентов: яиц, молока и соли.
  2. Рекомендуется соблюдать пропорции 1:3, то есть для одной части яиц по рецепту нужно три части молока.
  3. Не добавляйте в блюдо муку. Пышность омлета достигается за счет правильной рецептуры и условий приготовления.
  4. Для приготовления классического омлета используйте сковороду с толстым дном и стенками. Это позволит блюду хорошенько пропариться.
  5. Запекать омлет следует в духовке на маленьком огне – 150-170°C, тогда он получится высоким и пористым.

Подписывайтесь на нас в Telegram