Такого вы точно не пробовали: шеф-повар поделился рецептом салата из помидоров и вишни

Такого вы точно не пробовали: шеф-повар поделился рецептом салата из помидоров и вишни

Шеф-повар и кулинарный блогер Василий Емельяненко рассказал, как приготовить необычный салат. Его основные ингредиенты – томаты и вишня. 

Для приготовления салата понадобится:

5-6 томатов;

2 столовые ложки маринованной или замороженной вишни;

половина красной луковицы;

фиолетовый базилик;

оливковое масло;

кизиловая паста.

Способ приготовления:

Для начала следует нарезать томаты: черри – на 4 части, большие – на 6 частей. Красный лук – полукольцами. Затем нужно порубить фиолетовый базилик. Все перемешать и добавить 2 столовые ложки маринованной в уксусе вишни. Можно взять свежие или замороженные ягоды. Для маринада нужен уксус, чеснок, соль, сахар, укроп. После этого добавить в салат тонко нарезанный маринованный чеснок. В конце следует заправить блюдо оливковым маслом и кизиловой пастой.

ФОТО: depositphotos

Подписывайтесь на нас в Telegram