С 24 февраля по 2 марта православные отмечают Масленицу – отличный повод готовить блины и наслаждаться их вкусом, не думая о лишних калориях. У каждой хозяюшки есть свои секреты приготовления этого блюда, но существует несколько советов, которые стараются соблюдать большинство кулинарок.
Блины начинаются со сковороды! Выбирайте правильную сковороду – лучше всего подойдет чугунная с толстым дном, чтобы рука чувствовала. Помните бабушкины сковородки? Они идеально подходят.
Не замешивайте тесто на блины из холодных ингредиентов: все они должны быть комнатной температуры.
Накрывайте каждый готовый блин в ожидании следующего толстой полиэтиленовой пленкой или пакетом – так изделие не будет сохнуть по краям, и его не обязательно смазывать маслом для мягкости.
Соблюдайте правильную очередность закладывания ингредиентов в тесто, так как это влияет на качество и вкус итогового блюда. По мере замешивания ингредиенты надо добавлять так: яйца, сахар, соль, половина молока, мука, оставшееся молоко, вода.
Чтобы клейковина муки разошлась, дайте тесту постоять при комнатной температуре около получаса перед приготовлением блинов.
Смазывайте масляной кисточкой сковороду перед каждым новым блином – это лучше, чем добавлять растительное масло в само тесто. Такой лайфхак защитит блины от прилипания, а также добавит изделиям дырочки, которые так любят многие кулинары.
Если вы все же смазываете блины кусочком масла, делайте это по изнаночной стороне – той, которая жарилась первой.
Вместо смазывания блинов сливочным маслом попробуйте другой способ: растопите 100 г масла, затем подлейте 100 мл молока и кисточкой смазывайте готовые изделия.
Фото: Pixabay / носит иллюстративный характер
Подписывайтесь на нас в Telegram