Переговоры Александра Лукашенко с Владимиром Путиным в Сочи. Главное

Обновлено
Переговоры Александра Лукашенко с Владимиром Путиным в  Сочи. Главное

Президенты Беларуси и России встретились в сочинской Красной Поляне. Главы государств успели пообщаться тет-а-тет, сыграли в хоккей, а затем вернулись к обсуждению спорных вопросов в расширенном составе. Местом диалога Минска и Москвы стал дом приемов официальных делегаций «Лаура». 

Встреча тет-а-тет прошла в формате рабочего завтрака. Говорили Президенты без прессы, однако, как стало известно позже, успели обсудить многие темы. Кстати, изначально первым пунктом в протоколе значились переговоры в расширенном формате, но свои коррективы внесла погода. Из-за снежного бурана в Москве самолёт с российскими министрами вылетел с двухчасовой задержкой. В Сочи борт так и не приземлился, до места встречи части делегации пришлось добираться с аэродрома в Минеральных Водах. Ко второму раунду стороны вернулись после товарищеского матча по хоккею. Кстати, играли Президенты Беларуси и России в одной команде. 

Как сообщил журналистам заместитель руководителя Администрации Президента России Дмитрий Козак по итогам переговоров, российский газ будет поставляться в Беларусь на условиях 2019 года. Также он отметил, что российское правительство будет способствовать достижению коммерческих договоренностей на поставку нефти в республику. 



Лукашенко о переговорах с Путиным: Есть о чем говорить, есть над чем работать

Александр Лукашенко и Владимир Путин обсудили ряд вопросов в формате «один на один»  во время переговоров в Сочи.  «Мы действительно о многом поговорили, дошли до глубины седых времен в нашей совместной жизни в одном государстве, обсудили много исторических дат и моментов (они известны). И не только обсудили вопросы, как Владимир Владимирович сказал, представляющие взаимный интерес, но которые касаются и многих наших соседей, бывших стран Советского Союза, той политики, которая сейчас проводится нами, ими», – отметил Президент Беларуси. 


Лукашенко и Путин начали переговоры в расширенном формате

Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин перешли к переговорам в расширенном формате. Со стороны Беларуси, помимо Александра Лукашенко, в переговорах участвуют первый вице-премьер Дмитрий Крутой, посол Беларуси в России Владимир Семашко, а также министр энергетики Виктор Каранкевич и председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков.


Александр Лукашенко и Владимир Путин проводят товарищеский матч по хоккею

В составе команды, за которую играют Президенты Беларуси и России, также сын Главы белорусского государства Николай и руководитель хоккейного клуба «Динамо-Минск» Дмитрий Басков.


Дубль два: переговоры Лукашенко и Путина в расширенном формате стартовали в полном составе

Главы государств к разговору о проблемных моментах вернулись в расширенном формате. На нём российская делегация  представлена в полном составе. Дело в том, что самолёт с министрами задержался из-за непогоды.  


Россия и Беларусь договорились о поставках газа на условиях 2019 года

Беларусь будет получать российский газ на условиях 2019 года. Об этом сообщил журналистам заместитель руководителя Администрации Президента России Дмитрий Козак по итогам переговоров в Красной Поляне. 


Россия будет содействовать достижению коммерческих договоренностей по поставкам нефти в Беларусь – Козак

«Что касается поставки нефти, которая тоже была предметом обсуждения, мы будем оказывать содействие достижению соглашений между белорусскими потребителями и производителями нефти в нашей стране», – сообщил журналистам заместитель руководителя Администрации Президента России Дмитрий Козак.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram