Лукашенко и Путин начали переговоры в расширенном формате

Лукашенко и Путин начали переговоры в расширенном формате

Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин перешли к переговорам в расширенном формате, сообщает БЕЛТА.

Со стороны Беларуси, помимо Александра Лукашенко, в переговорах участвуют первый вице-премьер Дмитрий Крутой, посол Беларуси в России Владимир Семашко, а также министр энергетики Виктор Каранкевич и председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков.

С российской – заместитель руководителя Администрации Президента РФ Дмитрий Козак, а также гендиректор «Росатома» Алексей Лихачев и посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев.

При этом из-за сложных погодных условий до Сочи успели добраться не все члены российской делегации.

«К сожалению, наша делегация не смогла пока добраться. Надеюсь, что погодные условия позволят, и они чуть позже приедут. Но мы можем уже начать нашу дискуссию, пообсуждать текущие дела. Думаю, что выйдем и за рамки тех вопросов, которые являются наиболее актуальными сегодня. У нас вопросов много. Мы с Александром Григорьевичем уже практически за полтора часа затронули много вопросов, которые представляют взаимный интерес», – сказал Владимир Путин и добавил, что стороны перейдут ко второму раунду переговоров, когда остальные члены делегации доберутся до Сочи.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Россия