Нетрезвого россиянина-охотника депортировали из Беларуси

Нетрезвого россиянина-охотника депортировали из Беларуси

Житель Владимирской области Российской Федерации незаконно охотился в Беларуси, а также управлял автомобилем на территории страны в состоянии алкогольного опьянения.

По информации Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, приезжего охотника-нелегала задержали у деревни Берёзовка в Калинковичском районе.

Выяснилось, что мужчина приехал в гости к родственникам. Месяц назад у себя на родине он получил удостоверение охотника и купил ружьё, которое он привёз в Беларусь. В один из вечеров мужчина отправился пострелять на берег реки Турьи. Выстрелы услышал участковый милиционер и вызвал инспекторов Мозырской межрайонной инспекции.

Задержанный охотник не имел при себе документов, разрешающих ему охотиться на территории Беларуси. Он ввёз ружьё в страну нелегально. Кроме того, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, хотя выехал на природу на автомобиле.

За нарушение правил охоты, незаконную перевозку оружия, а также управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения нарушитель был оштрафован на сумму Br1680. У него изъяли водительские права и конфисковали ружьё. После уплаты штрафа россиянина депортировали.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram