Александр Лукашенко дал интервью крупнейшему информационному агентству Турции «Анадолу»

Обновлено

Новости Беларуси. Минск – Анкара. Совместные проекты и глобальные перспективы. Президент Беларуси сегодня дал интервью крупнейшему информационному агентству Турции «Анадолу». Об этом сообщили в программе «Наши новости» на ОНТ.   

Александру Лукашенко было задано около десяти вопросов. Глава государства рассказал о подходах Беларуси в международных отношениях, дал оценку ходу президентских выборов в Украине и подробно остановился на проблематике белорусско-турецких отношений. Президент Беларуси приоткрыл подробности предстоящего визита в Турцию, который ожидается в середине апреля, оценил перспективы двустороннего сотрудничества и рассказал о личных отношениях с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. По итогам прошлого года товарооборот между странами приблизился к миллиарду долларов.  

Турецкий журналист  подробно расспрашивал Президента о перспективах урегулирования конфликта на Донбассе и о роли Беларуси в этом не простом процессе. Говорили и о президентских выборах в Украине. Александр Лукашенко, подтвердил своё мнение, высказанное ещё во время Большого разговора, о том, что в итоге выиграет Пётр Порошенко. Тем же украинцам, которые голосуют за Владимира Зеленского в качестве протеста, Президент Беларуси посоветовал вовсе не голосовать, чтобы потом не пришлось каяться годами.    

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram