Мандарины содержат большое количество витаминов и антиоксидантов, однако есть этот фрукт можно не всем, пишет газета «Вечерняя Москва» со ссылкой на врача-диетолога Елену Соломатину.
По словам специалиста, мандарины богаты витаминами, микро- и макроэлементами, антиоксидантами, а также веществами, которые оказывают бактерицидное действие. Особенно полезен цитрус как средство профилактики вирусных заболеваний осенью и зимой.
Несмотря на пользу мандаринов, есть их рекомендуется не всем. Диетолог советует людям с заболеваниями ЖКТ, гастритом и повышенной кислотностью желудка исключить этот фрукт из своего рациона. Опасность представляют и противогрибковые средства, которыми производители часто обрабатывают кожуру мандаринов.
Подписывайтесь на нас в Telegram