Мечты сбываются! Девочке, которая борется с лейкозом, подарили арфу

715

Трогательная история с продолжением. В феврале телеканал ОНТ рассказывал о девочке, для которой музыка стала лекарством. Мелании Головий было восемь, когда врачи поставили диагноз – лейкоз. Ребёнок мужественно борется с недугом, и всё это время справляться с болью помогают звуки арфы. Только вот своего инструмента у Мелании не было, а мечта – была. И такая сильная, что просто обязана исполниться! 

Этот сентябрь она так мечтала провести в школе, но болезнь, порой, диктует свои правила. Год назад маленькая Мелания узнала, что у нее лейкоз. Рак крови, который она пообещала победить. Несколько курсов химиотерапии, пока ей нельзя ездить в транспорте, долго находиться среди людей. В десять лет, когда так хочется наслаждаться детством. Единственное, что врачи разрешили посещать Мелании – занятия по арфе. 

Чтобы стать профессиональным музыкантом, как мечтает Мелания, заниматься нужно каждый день. В семье пятеро детей, пока у родителей получалось возить девочку на занятия в гимназию-колледж при Академии музыки несколько раз в неделю.

Уже год она точно знала, о чем мечтает. Год мысли о музыке помогали в самых сложных ситуациях, и результаты анализов снова улучшались. Девочка сама стала копить деньги на мечту – инструмент стоит больше шести тысяч долларов. По чуть-чуть помогали те, кто узнавал о чуде, в которое она так верила. Это был обычный день, мы предложили Меланьюшке встретиться и рассказать, как у нее дела. Она вышла из подъезда.

Мелания Головий: «Я вообще не ожидала, что вы нас позовете на улицу, я думала, мы дома будем сниматься, а потом я вышла на улицу – и такой подарок! Сбылась мечта! Самая большая!».

О том, что у Мелании будет своя арфа, стало известно уже через несколько часов после нашего первого сюжета. Многие люди захотели помочь, участие принял и телеканал ОНТ. Но всё пришлось долго держать в секрете, во всем мире этот красивый инструмент производят всего несколько заводов – ближайший в Санкт-Петербурге. Арфу мечты пять месяцев делали специально для Мелании. И, кажется, она ей очень понравилась…

Артем Головий: «Вечером мы садимся семьей перед сном, молимся, и она всегда молится за арфу. «Боже, дай мне арфу! Благослови, чтобы моя мечта исполнилась!». И ты понимаешь, что ребёнок живет этой мечтой, и мы тоже верим – мечта исполнится совсем скоро».

Вот уже несколько дней в этом доме живут под звуки арфы… А маленькая и очень сильная девочка Мелания с вдохновением рассказывает о том, как нужно мечтать. Она не перестает благодарить каждого, кто помог её семье снова поверить в чудо. Когда Мелания играет, никто не думает о болезни. А сама девочка представляет себя на сцене больших концертов. Красивой, талантливой и… здоровой. Ведь теперь она может всё.