Лукашенко: Убежден, что мы можем больше пострадать от паники, нежели от самого вируса

Обновлено
Лукашенко: Убежден, что мы можем больше пострадать от паники, нежели от самого вируса

Такое мнение высказал Александр Лукашенко сегодня, когда заслушивал доклад об эпидемиологической ситуации в Беларуси, пишет БЕЛТА.


Президент убежден, что ситуация с коронавирусом – психоз, который кому-то будет на руку, а кому-то и во вред.  

Однако он отмечает, что необходимо учитывать конкретную ситуацию и исходить из той обстановки, которая складывается в Беларуси и за ее пределами.

Быстрое распространение инфекции, отмечает Александр Лукашенко, «встряхнуло» систему здравоохранения Беларуси, особенно эпидемиологов и вирусологов.

«Они должны быть дома, в безопасности»: Лукашенко призвал помочь вернуться домой людям, которые застряли в других странах из-за коронавируса

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время заслушивания доклада об эпидемиологической ситуации в стране поручил помочь белорусам, которые застряли в других странах в связи со сложившейся ситуацией с коронавирусом, вернуться на родину. По мнению Главы государства, сейчас в мире искусственно создана ситуация, когда человек не может попасть домой.  

Лукашенко назвал причину, почему в Беларуси не вводят карантин из-за коронавируса

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, почему в стране в целом и в школах в частности не вводят карантин в связи с коронавирусом. По словам Главы государства, в стране предпринято достаточно мер по недопущению распространения коронавируса. В частности, речь идет о контроле на границах. Президент отметил, что там проверяют всех, кто кашляет или чихает, и есть хоть малейшее подозрение. 


Александр Лукашенко провел совещание по эпидемиологической ситуации в Беларуси

Беларусь не будет закрывать границы, а вот контроль на рубежах ослабевать не должен. Александру Лукашенко доложили о эпидемиологической ситуации в стране. К разговору, помимо высших должностных лиц, подключились вирусологи, эпидемиологи и руководители ведущих медучреждений. Цель понятна – выслушать все мнения и объективно оценить обстановку. COVID-19 – самая обсуждаемая тема на планете. Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию, однако в Беларуси и без того всегда внимательно относились к борьбе с инфекциями. А вот что, по мнению Президента, действительно пугает, так это паника, что развивается на фоне распространения COVID-19.

«Чтобы через неделю у нас были свои респираторы»: Лукашенко дал поручение премьер-министру

Без карантина, но под контролем. Эпидемиологическую ситуацию в стране и в мире обсудили на совещании у Президента. В последние дни тема звучит довольно часто. Сегодня к дискуссии подключились практикующие врачи: вирусологи и эпидемиологи. Это возможность оценить картину объективно и со всех ракурсов.

Фото: БЕЛТА




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram