Куриное филе в сметанно-горчичном соусе. Прекрасный вариант полезного обеда или ужина. Рецепт от телеведущей Екатерины Тишкевич

Куриное филе в сметанно-горчичном соусе. Прекрасный вариант полезного обеда или ужина. Рецепт от телеведущей Екатерины Тишкевич

Чтобы приготовить куриное филе в сметанно-горчичном соусе, вам понадобится:

  • филе куриное – 2 шт;
  • горчица – 2-3 ч.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль. 

Для гарнира потребуется:

  • рис бурый – 100 г;
  • куркума молотая – щепотка;
  • цедра половинки лимона;
  • помидоры черри – 6 шт;
  • укроп.

Как готовить филе?

Филе куриное промыть, обсушить, посолить. Сделать небольшие надрезы поперек волокон и вложить в них дольки чеснока.

В отдельной ёмкости смешать горчицу со сметаной и смазать получившимся соусом куриное филе. Дать постоять 10-15 минут.


Затем каждый кусочек филе кладём в фольгу и заворачиваем. Ставим запекаться в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Филе готово.


Пока мясо запекается в духовке, приготовим к нему вкусный и полезный гарнир.

Итак, бурый рис промыть и сварить почти до готовности. Слить воду. Рис выложить в предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Добавить цедру половинки лимона, куркуму, перемешать и оставить томиться под крышкой на 7-10 минут. Подавать филе с рисом, дополнив зеленью и помидорами черри.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нас в Telegram

Корреспонденты:
Екатерина Тишкевич