Кабачки – находка для любой хозяйки. Из них можно приготовить много полезных и вкусных блюд, которые придутся по вкусу как всей семье, так и гостям. Например, кабачки, запечённые под сыром. Своим рецептом с читателями ONT.BY делится телеведущая Екатерина Тишкевич.
Вам понадобится:
- кабачок (небольшой);
- сметана - 4 ст. л.;
- чеснок - 1 зубчик;
- сыр моцарелла - 100 г;
- укроп;
- растительное масло;
- соль.
Как готовить?
1. Кабачок вымыть, просушить и разрезать вдоль на ломтики шириной 0,5 см.
2. Противень сбрызнуть растительным маслом, выложить кабачок, посолить.
3. Чеснок раздавить или мелко порубить. Добавить его в сметану, перемешать, дать постоять минут 5–10.
3. Смазать кабачки сметаной, посыпать моцареллой, натёртой на мелкую тёрку. Посыпать нарезанным укропом.
- Запекать кабачки в духовке в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в Telegram