Кабачки, запечённые под сыром. Рецепт телеведущей Екатерины Тишкевич

Кабачки, запечённые под сыром. Рецепт телеведущей Екатерины Тишкевич

Кабачки – находка для любой хозяйки. Из них можно приготовить много полезных и вкусных блюд, которые придутся по вкусу как всей семье, так и гостям. Например, кабачки, запечённые под сыром. Своим рецептом с читателями ONT.BY делится телеведущая Екатерина Тишкевич.

Вам понадобится: 

  • кабачок (небольшой);
  • сметана - 4 ст. л.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • сыр моцарелла - 100 г;
  • укроп;
  • растительное масло;
  • соль.

Как готовить?

1. Кабачок вымыть, просушить и разрезать вдоль на ломтики шириной 0,5 см. 

2. Противень сбрызнуть растительным маслом, выложить кабачок, посолить.

3. Чеснок раздавить или мелко порубить. Добавить его в сметану, перемешать, дать постоять минут 5–10.

3. Смазать кабачки сметаной, посыпать моцареллой, натёртой на мелкую тёрку. Посыпать нарезанным укропом.

- Запекать кабачки в духовке в течение 20 минут.

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram