Простым рецептом необычного десерта – домашнего пирога с черникой – делится телеведущая Екатерина Тишкевич.
Для теста вам понадобится:
- 150 г муки;
- 200 г черники (можно замороженной);
- 200 г сметаны;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 40 г кокосовой стружки;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала.
Для верхнего слоя вам понадобится:
- 200 г сметаны;
- 40 г кокосовой стружки;
- 2-3 ст. л. сахара.
Как готовить?
1. Сливочное масло прогреть до комнатной температуры. Растереть с сахаром в глубокой ёмкости.
2. Яйца ввести по одному. Перемешать.
3. Затем добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
4. Разъёмную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом. Выложить в неё тесто.
5. Сверху на тесто распределить слой размороженной черники. Присыпать крахмалом.
6. Посыпать кокосовой стружкой.
7. Выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре 180°.
Как готовить верхний слой?
1. Сметану, сахар и кокосовую стружку тщательно перемешать. Дать немного постоять.
2. Через 30 минут из духовки достать форму с тестом.
3. Выложить на него верхний сметанно-кокосовый слой.
4. Выпекать при температуре 180° ещё 20 минут.
5. Достать пирог из духовки и дать остыть.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на нас в Telegram