«Через погромы, агрессию и провокации невозможно движение вперед»: известные белорусы – о важности мирного пути в решении проблем

«Через погромы, агрессию и провокации невозможно движение вперед»: известные белорусы – о важности мирного пути в решении проблем
Свое мнение по поводу ситуации, которая складывается в преддверии выборов президента в Беларуси, высказывают медийные персоны нашего государства. Многие из них с тревогой и беспокойством следят за нарастающей агрессией и поляризицей общества.

Александр Солодуха высказал свое мнение по поводу ситуации в стране.



Певец уверен, что в будущем благоустройство коснется всех ДК Беларуси, а для артистов государство создало лучшие условия. Впрочем, как и для детей.



Председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский высказал похожее мнение: стабильность и порядок - это основа поступательного развития общества и созидательного движения. О прогрессе не может быть и речи, если расшатать ситуацию и спровоцировать беспорядки.



Девятовский подчеркнул, что иностранные гости, приезжающие в Беларусь, в первую очередь замечают отсутствие проблем с безопасностью, в любое время суток можно спокойно ходить по улицам.

Схожей точкой зрения поделился директор мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» Григорий Бысюк – белорусы должны ценить мирную жизнь в родной стране.



Бысюк добавил, что очень печально осознавать человеческие потери на фронтах, но еще страшнее, когда люди могут погибнуть в мирное время.



Члены Союза писателей Беларуси также призывают сограждан выразить свою точку зрения мирным, конституционным путем, придя на избирательные участки и заполнив бюллетени.


Председатель Союза писателей Беларуси Николай Чергинец подчеркнул, что люди не задумываются о том, что предлагают оппозиционеры, ведь ни один из них не высказался по поводу экономики, например.


О том, что выборы в Беларуси должны проходить в правовом русле, заявил и председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко. Он считает, что депутаты должны сделать для этого все необходимое, в том числе еще больше встречаться с людьми и разъяснять происходящее в стране.


Фото: страница в Facebook Александра Солодухи


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram