Централизованное тестирование: абитуриентов проверили на знания иностранных языков

Централизованное тестирование: абитуриентов проверили на знания иностранных языков

Экватор централизованного тестирования пройден. Сегодня абитуриентов проверяли на знания иностранных языков. На сдачу зарегистрировались около 26 с половиной тысяч человек.


На выбор абитуриентов – английский (самый массовый), немецкий, французский, испанский и китайский языки. На всё испытание – 2 часа. Иностранные языки традиционно входят в тройку самых популярных тестов после математики и русского языка. Результаты будут известны в течение десяти дней с момента сдачи.  

Юрий Миксюк, директор Республиканского института контроля знаний: «Сегодня мы действительно преодолели экватор централизованного тестирования, если рассматривать количество предметов. Абитуриенты стали аккуратнее, прислушиваются к предупреждениям, что нельзя нарушать. В этом году пока всего было 12 нарушений. В основном это по-прежнему мобильные телефоны». 

Всего же на ЦТ в этом году зарегистрировались больше 64 тысяч абитуриентов, это приблизительно на 12 тысяч меньше, чем в прошлом году. Следующее испытание – через два дня. На очереди – химия. К слову, там можно взять с собой калькулятор (но ни в коем случае не на мобильном телефоне). 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram