24 часа в седле без сна и отдыха. «Безумный» байкер из Минска ставит рекорды

Почти четыре тысячи километров за двое суток без сна и отдыха. Так белорусский байкер стал рекордсменом и получил прозвище «безумца».
 
В дороге он чуть не замёрз, едва не столкнулся с аистом и лосем, преодолел московские пробки, а за 100 километров до финиша почти был готов остановиться… Все испытания байкер проделал на мотоцикле белорусского производства. Куда теперь мчит его байк?
 
О себе они в шутку говорят: есть редкая порода людей под названием «хомо двухколёсус», готовая сутками не слезать с байка. И ставить всё новые рекорды. Один из них Юрий рискнул побить. А чтобы высокая планка оказалась по плечу, пришлось практически отказаться от сна и отдыха.
 
Юрий Герасимович, байкер: «На заправку уходило до 10 минут: заправить мотоцикл, попить-поесть, ну и отдохнуть. Я заводил будильник, клал его в шлем – и 5 минут хватало: первый раз – на 500 км, второй раз – до конца».
 
Минск – Могилёв – Санкт-Петербург – Москва – Орша – Гомель – Кобрин – Слоним – Молодечно – Бегомль и снова Минск. Маршрут Юрий выбирал сам. В результате пришлось преодолевать ямы и пробки, и чудом не столкнулся с лосем и аистом.
 
Юрий Герасимович, байкер: «Выплюнул лягушку и на удивление начал быстро взлетать. Удивительно, что не столкнулись».
 
Для Юрия это одно из первых серьёзных испытаний. Повторять подвиг байкер со стажем Евгений не советует. Белорусские мотоциклы явно не для таких случаев. Риск слишком велик.
 
Евгений Капустин, мотопутешественник: «В основном, на дальние путешествия на таких мотоциклах не ездят. Используют с удобными сидениями, где есть радио, подставка для ног. Юра ехал на мотоцикле, который не предназначен для таких поездок. Все мотоциклисты выбирают более серьёзную технику».
 
Юрий Герасимович, байкер: «Друзья пытались отговорить, но знали – лучше помочь, я не отступлю. Когда маме рассказал, она мне посоветовала жениться».
 
Сейчас смельчак с юмором вспоминает о переживаниях родных и сложностях своей сумасшедшей поездки. Не думал, что самое трудное испытание окажется таким.
 
Юрий Герасимович, байкер: «Самое сложное – ты один, не с кем поговорить. Физически я выдержал всё хорошо, но вот психологически…»
 
За несколько дней в байкерском мире его уже окрестили «безумцем». Который, кстати, успел наметить и новый рекорд. Преодолеть путь из Минска в Гибралтар. И не на «харлее», как в песне поётся, а на том же минском байке.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram