Александр Лукашенко посетил завод «Атлант»

Обновлено
Александр Лукашенко посетил завод «Атлант»

Александр Лукашенко посетил «Атлант» и дал высокую оценку работе завода во время пандемии. Даже в кризисной ситуации есть положительные моменты, а значит, ими, подчеркнул Президент, надо воспользоваться. Что и сделал крупнейший производитель бытовой техники в Беларуси. 


Из-за ограничений на внешних рынках предприятие, как и многие, оказалось в непростом положении. Тем не менее службы закупки и логистики смогли обеспечить производство материалами и комплектующими и не допустили простоев. Кроме того, сделана ставка на продажи через интернет. В итоге за март продано 90 тысяч холодильников. Это абсолютный рекорд этого месяца – за всю 60-летнюю историю завода. В перспективе работникам обещают прибавить зарплату на 30%. Президент поручил сделать зарплатную корреляцию в целом по стране. Оплата труда в частном секторе не должна быть ниже, чем на ведущих госпредприятиях.

Александр Лукашенко, Президент Беларуси: «Я прошу реализовать, чтобы взяли на контроль. Правительство должно реализовать. Я думал о зарплате, как будем двигаться дальше. Надо взять примерно 10 ведущих предприятий страны. Допустим, "Атлант", МАЗ, БЕЛАЗ, которые имеют самый высокий уровень зарплат. Наверху – самая высокая, десятое – пониже. Взять среднюю зарплату этих 10 и довести к исполнению всех частников».

Также Президент ориентировал «Атлант» на максимальную работу по импортозамещению. Речь идёт о расширении линейки продукции. Например, помимо холодильников и стиральных машин здесь могут наладить выпуск и посудомоечной техники. Александр Лукашенко пообщался с работниками «Атланта», а также бойцами студотрядов. Глава государства рассказал о планах развития экономики Беларуси на ближайшее будущее. Позиция Президента – совершенствовать то, что уже есть. Касается это и производства. О ситуации на внутреннем рынке: белорусских производителей, уверен Александр Лукашенко, необходимо не только защищать, но и поддерживать. 

Александр Лукашенко, Президент Беларуси: «Я очень преданный своему государству и народу человек. Я за то, чтобы холодильники, стиральные машины были с нашего завода "Атлант", очень горжусь этой продукцией и давно, несколько десятков лет, знаком с ней».

Говорили и о перспективах электроэнергетики. Отдельно Александр Лукашенко остановился на развитии электротранспорта – не секрет, что Глава государства – его ярый сторонник. У Президента спросили о его опыте участия в студотрядах. Александр Лукашенко не только поделился воспоминаниями, но и рассказал, на что тратил заработанные в студотряде деньги. На память о встрече молодые люди подарили Главе государства значок. 

Фото: БЕЛТА


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram