Александр Лукашенко о переписи: Мы должны знать, сколько у нас населения, чтобы дальше выстраивать политику

420
Александр Лукашенко о переписи: Мы должны знать, сколько у нас населения, чтобы дальше выстраивать политику

В РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н. Александрова открылся пансионат. В церемонии принял участие Президент Александр Лукашенко. Глава государства посетил деревню Лесковка, где осмотрел новый комплекс общежитий для медработников, а затем – пообщался с журналистами.  

Сначала Глава государства поинтересовался: не замёрзли, пока ждали? А затем предложил: если да, то вопросов может быть меньше, а ответы  компактнее. Но журналисты выбрали путь максимального получения информации. Ведь общались с Александром Лукашенко те, кто хорошо знает его рабочий график. Президент отметил, что в некоторых странах даже самые прогрессивные вице-премьеры или министры вряд ли смогут добиться максимального эффекта от внешней политики Беларуси для нашей экономики. Просто потому, что там, в этих странах, работают по-другому. 

Наследный принц Абу-Даби, будучи в Минске, был впечатлён качеством белорусских продуктов. Настолько, что захотел инвестировать в наше сельское хозяйство и закупать продукцию для своего рынка. И ведь часто так бывает: гости от Беларуси в восторге, а кому-то из белорусов дома постоянно что-то не нравится. В своем вопросе по поводу переписи населения журналисты отметили болезненную реакцию со стороны некоторых людей и ресурсов, вплоть до призывов бойкотировать перепись.