Лукашенко: Надо так сделать, чтобы наш врач был оснащен, как зарубежный

Обновлено
1517
Лукашенко: Надо так сделать, чтобы наш врач был оснащен, как зарубежный

Новый пансионат открыли сегодня в Боровлянах. Остановиться в нём смогут не только пациенты крупнейшего онкоцентра Беларуси, но и сопровождающие их родственники. Участие в торжественной церемонии принял Президент. 

С красной ленточки в стране стартует неделя важных подарков к 7 ноября. Вводить в строй в преддверии праздника новые объекты – традиция, что сохранилась ещё со времен Советского Союза. Пансионат, как подчеркнул Александр Лукашенко, задумывался как место, где могут на какое-то время остановиться родственники пациентов. Прежде близким приходилось снимать жильё в столице либо пригороде. 

Первый этаж пансионата предоставят людям с ограниченными возможностями. Всего же в комплексе 118 номеров. В здании есть столовая, кафетерий, прачечная и спортзал. К слову, в прошлом году лечение в РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Александрова прошли более 20 тысяч человек. Диагностика, терапия, мощная научная база – всё в одном месте. Ежегодно растёт количество высокотехнологичных хирургических вмешательств. Однако говорили сегодня не только о достижениях отечественной медицины, но и о задачах на ближайшее время. Среди них – оснащение клиник лучшим оборудованием и повышение оплаты труда медикам. 

Развитие медицины – один из важнейших приоритетов государственной политики. Отдельно Президент обратил внимание на повышение качества оказания помощи в регионах, а также дальнейшую работу по снижению уровня младенческой и материнской смертности. По этим показателям у нашей страны – одна из лучших позиций в мире.