Чемпионат мира по хоккею в Минске продолжается: прогнозы и будни мирового первенства!

Главные игры Чемпионата ещё впереди. Белорусская сборная потратит два дня на отдых – следующий матч у команды только в четверг (15 мая).

Белорусы выйдут на лёд против финнов, которые 13 мая уверенно обыграли сборную Германии. Но болельщики верят в команду, особенно после красивой победы над Швейцарией.

«Беларусь, Беларусь, Беларусь!» – скандируют финские болельщики до начала матча с Германией. Вчерашняя игра белорусов впечатлила не только тех, для кого сборная – «свои». За хороший хоккей «стояли» трибуны со всего мира.

Франс Геттен говорит, что к такой игре был не готов. Немецкий болельщик – в прошлом профессиональный хоккеист – после Швейцарии не уверен в субботней игре, когда белорусы выйдут на лёд против немцев.

Франс Геттен: «На самом деле, Швейцария и Беларусь показали себя как равные команды – но у вас было больше задора. Поэтому как сложится с нами?»

Четвёртая, решающая шайба была, что называется, эпической. Михаил Грабовский просто ювелирно вложил её в ворота соперника.

Эта победа подняла Беларусь на третью строчку в своей группе. А Сергея Костицына и Михаила Грабовского назвали лучшими бомбардирами этапа Чемпионата.

Это была общая победа – чувство эйфории в фан-зонах, крики из окон домов – победу отмечали громко и всем миром.

Соседи активнее всех болели за «братьев». Российский и белорусский флаги на Чемпионате чаще всего в паре. А когда россияне выиграли у американцев 6:1 (знакомый счёт, не правда ли?) – эту победу назвали не иначе как реваншем за «своих».

Довольны гости и приёмом – Минск давно россияне рассмотрели как хорошее место для отдыха, Чемпионат, как яркое событие, только добавил плюсов в общую копилку впечатлений.

Но Беларуси ещё играть с Россией. И если нам – хотя бы войти в четвёрку, то русским нужно золото. Сегодня они первые в группе «В» и, судя по всему, дойдут до финальных матчей, где поддержка, наверняка, будет двойной.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram