30
мая 2016
Общество
15:53
Успешные белоруски стали «феями» для 16 будущих выпускниц
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


Как собраться на выпускной бал, когда нет подходящего платья? Для 16 будущих выпускниц настоящими «феями» стали успешные белорусские бизнесвумен и женщины, состоявшиеся в профессии.

Благотворительная инициатива «От сердца к сердцу» проходит второй год. Суть в том, чтобы помочь выпускницам из неблагополучных, многодетных или малообеспеченных семей подобрать наряд под стать предстоящему вечеру. В семьях некоторых участниц проекта – сразу несколько выпускников (и в школах, и в детских садах), поэтому родителям иногда сложно приобрести гардероб, тем более каждой моднице угодить. А здесь девушек не только нарядили, но и дали советы, как новый образ дополнить.

Кристина Коляда: «Я очень счастлива от того, что здесь сегодня происходит. Просто у меня многодетная семья, у моей мамы нет возможности подготовить меня должным образом на выпускной, а так хочется быть красивой... Мне подарили платье, научили делать причёску, макияж. У меня теперь замечательное настроение, я чувствую себя счастливой, красивой и уверена, что выпускной будет просто замечательным».

Катерина Коврова, руководитель семейного центра: «Проект называется “От сердца к сердцу” и чувствуется, что все мы связаны одной нитью, которая проходит через наше сердце. Я верю, что те девушки, которые сегодня испытали эти настоящие, очень сильные эмоции, что в тебя верят, ты красивая, у тебя будет всё хорошо, возможно, через лет 15-20, когда будет проходить такой же проект, она не задумываясь откроет шкаф и достанет самое красивое платье, чтобы подарить той, которая уже идёт сзади неё».

К тому же, подчёркивают организаторы, когда вопрос с нарядом к выпускному балу решён, девушки могут полностью погрузиться в подготовку к экзаменам и тестированию. Ведь многие из них полны амбиций стать не менее успешными, чем сегодняшние благотворители.


Тема: БлаготворительностьЖенщины БеларусиМолодежь