29
апреля 2018
Контуры
21:32
Достойные короны
  

Все эфирные видеоматериалы в любое время доступны
на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь, это абсолютно бесплатно!


4 мая голову самой красивой девушки страны украсит корона из белого золота с сотнями фианитов и топазов. В 1998-м состоялся первый конкурс красоты «Мисс Беларусь». С тех пор раз в два года белорусские красавицы, обладающие интеллектом, креативностью, духовностью и добротой, получают вожделенную корону и право представлять нашу республику на международных конкурсах. В этом году к короне прилагается ещё и автомобиль Geely, а также денежный приз в 500 базовых величин. Чем занимаются девушки за несколько дней до главного шоу? Наталье Казей удалось провести с красавицами несколько умопомрачительных, с женской точки зрения, часов этой сложной недели.

Главный приз украшают 500 драгоценных камней. Это не тайна, а вот сколько стоит корона из белого золота, организаторы держат в секрете. Это уже 11-й конкурс «Мисс Беларусь». Тридцатку «самых-самых» искали по всей стране. За место в финале боролись более 700 девушек! График красавиц сейчас расписан по минутам: репетиции финального шоу, дефиле, съёмки, предпоказы, примерки и постоянные переезды. Но на их лицах не усталость, а улыбка. Всегда. Даже когда больно, а ноги, кажется, вот-вот отвалятся. Ведь и на репетициях девушки в туфлях на высоких каблуках. Красавиц надо подбодрить, а порой и пожурить. По делу, конечно.

Для хореографа-постановщика финального шоу Елены Батян это уже третий конкурс «Мисс Беларусь». Задача: не просто показать дефилирующих красоток. Это будут хореографические номера. Тема: четыре стихии.

Елена Батян, хореограф, режиссёр-постановщик финального шоу «Мисс Беларусь-2018»: «Сроки очень сжатые. Девочки находятся плечом к плечу с утра до ночи, с ночи до утра. Они всегда вместе. С одной стороны, это хорошо, с другой стороны, конечно, им тяжело. Каждая мечтает быть первой».

На что готовы девушки ради короны? Как минимум не есть сутки! Кстати, конкуренция видна уже в кулуарах.

Наталья Павловская, финалистка «Мисс Беларусь-2018»: «Завтра у нас с утра будет дефиле в купальниках, предпросмотр. Сегодня, конечно, лучше уже не есть, чтобы был подтянутый животик. Хотя это вряд ли поможет».

Есть ли место дружбе в конкурсах красоты? Белоруски уверяют, что есть. Правда, сразу добавляют, что искренняя – редко.

Ксения Весельская, финалистка «Мисс Беларусь-2018»: «Я порадуюсь искренне за Наташу. Это классно, это круто, если кто-то из нас что-то займёт, достойно будет представлять дальше страну».
Ксения Осовицкая, финалистка «Мисс Беларусь-2018»: «Если честно, от некоторых девчонок я чувствую зависть. Но я не сужу никого абсолютно, у каждого своя жизнь. Я стараюсь не обращать внимание на некоторые моменты».

А вот члены жюри обращают внимание на каждую деталь и каждый факт. Написала в анкете, что танцуешь? Танцуй! Хочешь стать певицей? Пой! А коль уж мечтаешь стать телеведущей, то держи микрофон!

В чём выйдут девушки на сцену финального шоу? Примерка платьев – дело непростое. Это только непосвящённым кажется, что на моделях любой костюмчик сидит.

Елена Лобач, исполнительный продюсер телеканала ОНТ: «Например, на Алиночке было очень яркое платье, сейчас она надела платье серого цвета, мне оно тоже на ней не нравится. Она опять потерялась».

Горячие дни перед финалом не только у участниц, но и у жюри, где мнения разделились. Конкуренция в этом году жёсткая. 4 мая во Дворце спорта будет на что посмотреть. Самое трудное – это борьба с самой собой. Кому-то предстоит преодолеть страх, кому-то – победить неуверенность, чтобы стать чуточку лучше и с высоко поднятой головой представлять нашу страну в мире красоты.


Тема: Конкурсы красотыМисс БеларусьОНТ
Корреспондент: Наталья Казей
География: Минск
Оператор: Илья Братенков