11
января 2017
Государство
16:08
95-летний юбилей отмечает Минская региональная таможня

Сразу два события отмечает сегодня региональная белорусская таможня. На здании, в котором в 20-е годы прошлого века размещались таможенные органы, открыта мемориальная доска.

Такой жест – дань истории и традициям. Здание медуниверситета в центре Минска, чей фасад украсил памятный знак, и было первым домом белорусской таможни. А 11 января 1922 года считается официальным днём образования службы. Некогда её первоначальный штат составлял всего 59 человек, сегодня же – в 10 раз больше. И в зоне контроля – 22 района. А в общей сумме доходов бюджета от деятельности таможенных органов ежегодная доля Минской региональной таможни превышает 57%.

Николай Свирид, заместитель Председателя Государственного таможенного комитета Республики Беларусь: «Очень большой объём товарных оформлений приходится именно на Минскую региональную таможню. Львиная доля платежей, поступающих в республику, взыскивается именно региональной таможней. Минская региональная таможня – одна из основных. Оснащена по последнему слову техники. Всё организовано для того, чтобы упростить работу сотрудников и ускорить время таможенного оформления, чтобы товары не задерживались в пунктах и попадали вовремя, вовлекались в экономический оборот».


Тема: Юбилеи, памятные датыТаможня