Зюганов о ситуации в Беларуси: За демократическими призывами стоит желание «захапать» государственную собственность

Зюганов о ситуации в Беларуси: За демократическими призывами стоит желание «захапать» государственную собственность

За обещаниями западной демократии и призывами противостоять действующей власти скрыто банальное желание «захапать» созданную уникальным путем собственность. Такое мнение в эфире программы «Марков. Ничего личного» на ОНТ высказал известный российский политик, лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Политик высказался по поводу призывов оппозиционного штаба не платить налоги, не платить коммуналку, не платить детям в школах за учебники, забрать вклады из банков, не покупать государственные товары.

Геннадий Зюганов: «Абсолютно преступные предложения. Кстати, они ставили задачу вывести рабочих, чтобы их руками удушить республику и ваш суверенитет. Хотят оставить этих рабочих без работы, сделать их безработными. Я был на всех ваших крупных заводах, они абсолютно современны, но ни один этот завод не нужен современной Европе, я знаю хорошо экономику. Ни БелАЗы, ни тракторы, ничего. Просто эти рабочие удушат свое рабочее место. А сейчас, видите ли, не получилось – и пытаются найти наивных людей, которые не захотят платить налоги, покупать свои товары. Кстати, ваши товары очень высокого качества, многое делается по советским стандартам. Более того, они конкурентоспособны, потому что их цена и качество гораздо выше, чем в Европе и Азии. Не случайно ваши печи СВЧ берут даже в Японии, которая была родоначальницей этих печей. Ваши тракторы абсолютно великолепно работают на любых полях. Быстро учатся, быстро ремонтируются. Не слушайте этих мерзавцев, которые ничего хорошего не хотят. Более того, я посмотрел, кто занимается продвижением таких идей. Тот, кто деньги собирает, сидит в Лондоне. Тот, кто пишет шпаргалки и распространяет по сетям, сидит в Варшаве. Придумали сарафан, который вещает бесконечно из Литвы. Ну, извините, пожалуйста, уж если отбились от фашистов, то и от этой напасти отобьемся».

Лидер КПРФ подчеркнул, что у Президента Беларуси вызрела сильная коалиция, которая способна противостоять всем желающим «захапать» созданную уникальным путем собственность.

Геннадий Зюганов: «Я, беседуя с Лукашенко, не раз говорил: любая влиятельная фигура должна иметь политическую поддержку. Обязана. В противном случае вы постоянно занимаетесь производством хозяйства, обладаете административными рычагами. А партия – это тот инструмент, который помогает транслировать ваши идеи людям; который учитывает интересы молодежи, разных социальных групп; который имеет свой мощный пропагандистский аппарат; который учитывает опыт и ведет переговоры на международном уровне, – отметил российский политик. – Собственно говоря, надо иметь сильную левоцентристскую коалицию, я считаю, у Лукашенко она вызрела, ее можно эффективно реализовать. Или придут под диктовку иностранцев грабить вас, те, кто обещает сегодня вам демократию, а на самом деле желают "захапать" ту собственность, которую вы создали уникальным трудом».

Подробности смотрите в программе «Марков. Ничего личного».


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска