Жители Гродно начали получать электронные жировки

315

В Гродно активно внедряют систему электронных жировок. И бьют первые рекорды. К системе подключились уже больше трех тысяч горожан, и цифры с каждым днем растут.

Мотивация жильцов проста: в доме меньше макулатуры, жировка приходит раньше, не теряется, получить можно в любой точке мира и тем самым избежать задолженности. Да и экономия на лицо: только на распечатку каждый месяц коммунальщикам приходится тратить почти 400 кг бумаги. Чтобы подключиться к услуге, достаточно один раз прийти в расчётно-справочный центр с паспортом и написать заявление.

Ольга Кравченко, начальник отдела Единого информационного расчетно-справочного центра г. Гродно: «Люди, которые обращаются за получением извещения в электронном виде,  это, в основном, разные люди. Это люди пенсионного возраста попадаются, это и молодые граждане. То есть люди, которые не хотят быть привязаны к постоянному месту жительства. Они постоянно разъезжают куда-то, уезжают к родственникам, по работе и они хотят быть в курсе своих событий в своем доме».  

Гродно одним из первых в области подключился к подобной услуге. По прогнозам специалистов, в следующем году такие извещения будет получать каждая десятая квартира города. Также электронные извещения будут приходить в гаражные кооперативы.

География:
Гродно