Зелёные, жёлтые, коричневые или в точки? Рассказываем, какой банан есть полезнее

1484
Зелёные, жёлтые, коричневые или в точки? Рассказываем, какой банан есть полезнее

Австралийский спортивный диетолог Райан Пинто рассказал о полезных свойствах бананов в зависимости от их цвета.  

  • Зелёные бананы: в таких бананах содержится много крахмала. Для его переваривания пищеварительная система работает больше. Именно поэтому такие плоды быстро насыщают. Однако они также могут провоцировать вздутие. К слову, если вы ищете банан с низким гликемическим индексом, то обязательно берите зелёный. Тогда крахмал в организме расщепляется до глюкозы, а сахар поднимается медленно.
  • Жёлтые бананы: в таком банане меньше крахмала, но зато больше сахара. При этом жёлтый плод имеет более высокий гликемический индекс. Но переваривать его организму гораздо быстрее и легче. Также в нём содержится больше антиоксидантов.
  • Банан с точками: наличие на нём пятнышек указывает не только на «возраст» банана, но и на то, как много крахмала в нём превратилось в сахар. Зато такие плоды наиболее богаты антиоксидантами. Их даже связывают с профилактикой рака.
  • Коричневые бананы: в таком банане весь крахмал является чистым сахаром. В одном коричневом плоде содержится около 100 ккал, а ещё много калия, витамина В6, витамина С и клетчатки.


География:
Австралия