Завершается республиканский месячник военно-патриотической работы

38

Сегодня руководители общественных объединений, школ и музеев собрались в столице, чтобы обсудить перспективы патриотического воспитания.

Свои силы в этом деле объединили два министерства: образования и обороны. Уроки мужества, спартакиады по многоборью, встречи с ветеранами войны и экскурсии по местам воинской славы. Всё это помогает ребятам понять героическое прошлое и ценить мирное настоящее. Кроме этого, школьники вместе с военнослужащими ухаживают за воинскими захоронениями и памятниками, навещают ветеранов.

Эдуард Томильчик, начальник Главного управления Министерства образования Беларуси: «Основная задача, которая стоит на данный момент перед Министерством образования и Министерством обороны – это воспитать не просто человека, не просто дать ему знания, воспитать гражданина и патриота. Поэтому будет ряд секций, будет обсуждён лучший опыт, который можно будет перенять другим организациям, общественные объединения поделятся своим опытом».

Сегодня завершается республиканский месячник военно-патриотической работы, посвящённый столетию Вооружённых Сил. Юбилей – это повод ещё раз выразить своё уважение всем защитникам и вспомнить о примерах мужества.

География:
Минск

Комментарии 0

ico
Нет комментариев